Соотечественники

Соотечественники в Атырау отметили Рождество Христово

Compressed file

7 января во Дворце культуры имени Курмангазы города Атырау состоялся праздничный концерт «Рождество с «Былиной».

Мероприятие было организовано Общественным Объединением «Русское Этнокультурное Объединение «Былина» при поддержке Генерального Консульства России в городе Уральске.

Проведение Рождественской Ёлки стало доброй традицией для активистов «Былины», которые в очередной раз устроили своим зрителям яркий, добрый, искристый праздник. И снова зал не вмещал всех желающих прийти на концерт. Ряды солидных кресел потеснились, впустив во все свободные закоулки, партеры и балконы разномастные, собранные со всех уголков ДК, стулья.  И на каждом из них – взрослые с одним, а то и двумя ребятишками на коленях.  Русые, черные, беленькие головки так и вертятся на шейках - надо же все увидеть, услышать, ничего не прозевать.

А посмотреть было на что. Одновременно веселым и весьма познавательным   был сценарий, вобравший значимые и яркие страницы этого доброго, огромного нравственного значения праздника.                                   

Концерт начался с многоголосого звона рождественских колокольчиков.

С приветственным словом и поздравлениями к собравшимся обратились Иерей Храма Успения Божией Матери отец Михаил и председатель Русского Этнокультурного Объединения «Былина» Андрей Кораблёв. В своей речи они поздравили зрителей и гостей с одним из главных христианских праздников и пожелали мира, счастья и благополучия для всех присутствующих. Рожественской теме были посвящены выступления воспитанников Воскресной школы Успенского собора и хористов Римско-Католической церкви. Весь зал притих от восторга, когда зазвучало дивное многоголосие песни «Знала ль ты, Мария», которая заставила задуматься: понимаем ли мы, сколь ответственны мы за тех, кому дали жизнь, достойными ли гражданами их воспитываем, пониманием ли важность высокой духовности и способности самоотречения.

Творческие коллективы «Былины» завоевали уже любовь атыраусцев: танец «Калинка» старшей группы и «Пляска» младшего состава, песня «Порушка поранья» Вокального Ансамбля «Гурьевчанка» шли под непрерывные аплодисменты зрительного зала.

 В столь благородном мероприятии не смогли не принять участие творческие коллективы ДК -  друзья «Былины» - хореографический Ансамбль «Камелия», вокальная Студия «Фантазия», уже много лет радующие нас своим высоким профессионализмом.

Песни подхватывались зрителями уже с первых нот и строк, а от поддержки и притопов «сидящих» танцоров, казалось, плясало и само здание. Ну, а о том, насколько захватила всех зрителей «Новогодняя сказка» -спектакль русского народного театра (главный режиссер Павел Скляренко) и говорить не приходится. Не скрывали своего восторга взрослые зрители после финала концерта, пока их чада безудержно веселились у Рождественской Ёлки, в весёлом хороводе общаясь с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими героями сказок в постановке студии Юлии Курмакаевой.

А потом маленьким зрителям, детишкам из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, детям-инвалидам были розданы больше 300 подарков. А еще ранее, 28 декабря активисты «Былины» и сообщества «Drive2.RU» побывали в Детском Доме «Шанырак», и вручили новогодние подарки детям.                                                              

Мир вам, люди!

Пусть повсюду радость будет!

Живите в дружбе, добро творите    и друзьям навстречу сердце отворите!    

Любовь Монастырская

Compressed file
Андрей Кораблев
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file