Общественная дипломатия

Торжественный приём в Алматы

Compressed file

Торжественный приём, посвящённый Дню дипломатического работника, состоялся 10 февраля 2020 года в отеле Рахат Палас в Алматы.

Его гостями стали представители дипломатических миссий, расквартированных в Южной столице, руководители российских предприятий, работающих в Казахстане, представители общественности. 

Перед собравшимся со словами поздравления выступил Генеральный консул Российской Федерации в Алматы Евгений Бобров. В своём выступлении он остановился на той важной роли, которую в современном мире играют дипломаты, защищающие не только интересы своих стран, но и интересы всего человечества.

Консул Генерального консульства Российской Федерации в Алматы, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева представила гостям приёма участников концерта - учеников Новой школы Алматы. Ребята подготовили для гостей программу, в которую вошли песни современных российских и казахстанских композиторов, народные танцы и инструментальные композиции.

День дипломатического работника отмечается в России с 2002 года в соответствии с Указом Президента России В. В. Путина. Дата 10 февраля для этого профессионального праздника была выбрана не случайно - именно в этот день в 1549 году был создан Посольский приказ, ставший по сути первым дипломатическим учреждением страны. 

Compressed file
Compressed file
Генеральный консул Евгений Бобров
Compressed file
Ирина Переверзева