Тематические встречи

Партнерство в инновациях

Compressed file

18 февраля в Нур-Султане при поддержке представительства Россотрудничества в РК прошли встречи представителей Фонда "Сколково", Фонда развития инновационного предпринимательства Торгово-промышленной палаты России с руководством инновационных компаний столицы – международный технопарк IT-проектов Astana Hub (председатель правления Джозеф Зиглер), Казахстанский центр индустрии и экспорта (директор Департамента Елена Шевченко) и Акционерное общество «Фонд национального благосостояния „Самрук-Қазына“» (председатель правления Ахметжан Есимов).

"Мы видим большой потенциал развития экономик стран СНГ именно в создании так называемых "рабочих кооперационных команд" с привлечением научных компетенций не только Казахстана и России, но и других государств-участников Содружества. Именно этот принцип соблюдается в Межгоспрограмме инновационного сотрудничества стран СНГ на период 2020/30 годов", – отметила в своём выступлении и.о. Руководителя РЦНК Екатерина Малинина.

"Основной результат эффективности Фонда "Сколково" это выручка наших резидентов, а не их число или количество квадратных метров, сданных в аренду помещений. Мы готовы предоставить наши возможности для выхода на рынки России и СНГ прорывным компаниям из Казахстана, при этом мы не претендуем на вхождение в долю компании или на ее интеллектуальную собственность", – сказал заместитель вице-президента Фонда "Сколково" Александр Окунев.

В ходе мероприятия освещались вопросы трансферта инновационных проектов стран СНГ на территорию Казахстана в форме создания совместного предприятия "Б2Б"; возможных инструментов поддержки государственными органами инновационного старт-апа; организация встреч с успешным российским бизнесом через систему ТПП России; функции Центра коммерциализации инноваций СНГ в рамках Межгосударственной программы инновационного сотрудничества стран Содружества на период до 2020/30 гг.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file