Культура

В Нур-Султане прошёл городской этап конкурса юных чтецов «Живая классика»

Compressed file

1 марта 2020 года в Республиканской физико-математической школе прошёл финал городского этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

В состав жюри вошли учитель русского языка Лаура Ильясова и координатор культурных программ Российского центра науки и культуры в Нур-Султане Ольга Скальчук. А возглавил его заслуженный артист Республики Казахстан, главный режиссёр Государственного академического русского драматического театра им. М. Горького Бекпулат Парманов.

«Я хотела бы поблагодарить за гостеприимство замечательный коллектив Республиканской физико-математической школы, а также членов жюри – людей высочайшей компетентности, доброжелательности и терпения», − обратилась к участникам куратор национального конкурса «Живая классика» Ольга Сагындыкова.

«В этом году участники выбирали в основном произведения на военную тему, что неудивительно в год празднования важной для всех нас даты - 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, - отметила Ольга Скальчук. - Особая благодарность педагогам, воспитавшим талантливых участников, а также родителям конкурсантов, всем, кто помогал и вдохновлял их в эти дни. В наше время – время интернета и прочих соблазнов – сподвигнуть ребенка взяться за литературу, за хорошую драматургию и начать над ней работать – это дорогого стоит!».

От представительства Россотрудничества все участники конкурса получили в подарок книги и футболки с портретом выдающегося казахстанского мыслителя Абая Кунанабева, выпущенные специально РЦНК к его 175-летию. «Русская наука, культура — ключ к мировым сокровницам. Владеющему этим ключом все другое достанется без особых усилий», - писал великий Абай.

Compressed file
Compressed file
Compressed file