Общественная дипломатия

День благодарности отметили Кызылорде

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Республике Казахстан приняло участие в праздничных мероприятиях по случаю 25-летия Ассамблеи народа Казахстана и Дня благодарности, которые состоялись 28 февраля 2020 года в городе Кызылорда. 

В рамках проведения праздника учащиеся  Лицея №5 имени Героя Советского Союза И.В.Панфилова представили художественные постановки, исполнили песни и танцы народов, проживающих на территории Казахстана. Директор школы Алтын Избасова отметила важность этого праздника для укрепления дружбы между юными казахстанцами, живущим в такой многонациональной стране.

Руководство школы и ее ученики являются активными участниками мероприятий по продвижению русского языка и культуры, а также Международной акции "Нас миллионы панфиловцев", посвящённой Победе в Великой Отечественной войне. Главный специалист-эксперт представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ольга Мощеева поблагодарила всех активистов школы за их неравнодушие к нашей совместной истории и в знак признательности передала в дар библиотеке учреждения детскую и классическую литературу на русском языке. Благодарность за подписью Генерального консула России в Алма-Ате Евгения Боброва была вручена директору школы Алтын Избасовой и ответственному за военно-патриотическое воспитание Вахиту Валиеву.

Вечером в Доме дружбы собрались представители всех наций, проживающих на территории Кызылординской области, для того, чтобы в преддверии Дня благодарности отметить 25-летие создание Ассамблеи народа Казахстана. К жителям с поздравлениями и тёплыми пожеланиями обратились Аким города Куанышбек Исхаков и руководитель городской администрации города Байконур Константин Бусыгин. Гости праздника насладились ярким праздничным концертом, который завершился появлении на сцене искрящихся фонтанов. 

По окончании торжественных мероприятий  состоялись рабочие встречи с представителями славянского, татарского и чеченского этно-культурного объединений. 

Compressed file
Compressed file