Тематические встречи

Международный видеомост в Астане, посвященный XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов

Compressed file

17 августа 2017 года в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан (г. Астана) состоялся международный видеомост, посвященный XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Организаторы и дирекция Фестиваля, представители Федерального агентства по делам молодежи, Россотрудничества и члены национальных подготовительных комитетов из Астаны, Белграда,  Бишкека, Каира, Кишинева, Москвы, Минска, Тбилиси, Улан-Батора обсудили организационные моменты, поделились опытом по формированию национальных делегаций стран-участниц Фестиваля, подвели промежуточные итоги  подготовки к Фестивалю и ответили на вопросы приглашенных журналистов.

Национальный подготовительный комитет Республики Казахстан представляли эксперт Управления методического обеспечения и международного сотрудничества Департамента молодежной политики Министерства по делам религий и гражданского общества Канат КАБИДЕНОВ, главный специалист Российского центра науки и культуры в Астане Люция БРЫЗГАЛОВА и исполнительный директор ОЮЛ Национальная волонтерская сеть Татьяна МИРОНЮК.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов  пройдет 14-22 октября 2017 года в России, в Сочи.

На сегодняшний день уже получено более 50 000 заявок на участие из 190 стран. Этот фестиваль станет крупнейшим международным событием в области молодежного взаимодействия. Фестиваль объединит молодых профессионалов в возрасте от 18 до 35 лет – лидеров молодежных НКО, представителей творческих профессий, инженеров, журналистов, преподавателей и ученых, политиков и многих других.

Россия в третий раз принимает Фестиваль – ранее он проходил в 1957 и 1985 годах. И впервые в истории фестивального движения в грандиозном молодёжном празднике будет задействована вся страна. В рамках фестиваля с 14 по 17 октября 2017 года запланировано проведение региональной программы для более 1500 иностранных участников, приехавших на ВФМС 2017. В первые три дня своего пребывания в России они посетят 15 различных регионов Российской Федерации и получат дополнительную возможность увидеть страну от Калининграда до Владивостока.