Общественная дипломатия

Представители более 70 стран мира собрались в Оренбурге на Международном молодежном образовательном форуме «Евразия»

Compressed file

С 4 по 10 сентября 2018 года в Оренбургской области проходит Международный молодежный образовательный форум «Евразия», который объединил более 800 российских и иностранных участников из более чем 70 стран мира и не менее 80 регионов России. Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, ФГБУ «Ресурсный молодежный центр», Межведомственный Совет по делам молодежи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, а также Оренбургский государственный педагогический университет и Московский государственный институт международных отношений МИД России. Соорганизаторы – «Молодежка ОНФ».

Среди участников Форума и представители Республики Казахстан – лидеры молодежных организаций, молодые журналисты, лидеры студенческого самоуправления и другие представители активной молодежи.

На открытии Форума заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов обратился к участникам и организаторам Форума от лица руководителя Россотрудничества Элеоноры Митрофановой:

«На сегодняшний день это уникальная площадка для коммуникации молодых людей, объединённых вокруг идеи Русского мира. Мы убеждены, что диалог молодёжных организаций и отдельных молодых специалистов стран Евразийского континента чрезвычайно важен. Рассчитываем, что результатом работы на форуме станет практическое сотрудничество и реализация совместных российско-зарубежных молодёжных и общественных проектов».

Образовательная программа Форума пройдет по тематическим направлениям: «Новые горизонты», «Евразия в центре событий», «Глобальные вызовы», «Новые возможности», «Россия для мира», «Создаем будущее вместе». Кроме того, в рамках Форума работают разнопрофильные зоны, где участники смогут посетить лекции, мастер-классы, дискуссионные клубы и другие мероприятия. Одной из ежедневных площадок станет «Территория «Real action» (реальных действий), в рамках которой представлены Молодежный проект «Россия – страна возможностей; платформа «Future team», «Волонтеры Победы», Общероссийский народный фронт (Молодежка ОНФ), а также будет проходить работа по направлению Года добровольца в России. 

Отметим, что форум «Евразия» – единственная площадка в рамках форумной кампании Росмолодежи, где грантовую поддержку могут получить как российские, так и иностранные участники. На протяжении всего Форума продолжают свою работу площадки, на которых российские и иностранные участники могут получить консультации по своим проектам. Для них прошла лекция по социальному проектированию, включающая себя правильную постановку целей и задач, определению количественных и качественных результатов и по проработке других важных критериев своего проекта. Грантовая поддержка на форуме для российских граждан реализуется в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов, для иностранных граждан – при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. По итогам конкурсов молодые активисты смогут получить финансовую поддержку для реализации своих социально значимых инициатив.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file