Общественная дипломатия

Новые молодежные инициативы обсудили в РЦНК в Астане

Compressed file

По инициативе Президента Казахстана Н. А. Назарбаева 2019 год объявлен в Республике Годом молодёжи.

Российский центр науки и культуры в Астане совместно с целым рядом авторитетных общественных организаций готовит обширную программу самых разнообразных проектов и мероприятий, цель которых - активное вовлечение молодёжи в укрепление и развитие гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном. 

Для решения этой задачи РЦНК инициирует участие активистов казахстанских молодёжных структур в крупных международных событиях на территории России для обмена опытом работы и установления прямых контактов с российскими партнёрами. 

8 декабря РЦНК посетила лидер Форума молодых соотечественников Казахстана Юлия Спиридонова. Накануне она вернулась из города Ханты-Мансийска, где проходил крупный международный гуманитарный форум «Гражданские инициативы регионов 60-той параллели».

По мнению Ю. Спиридоновой, её поездка в Россию стала более чем успешной. На встрече в РЦНК она рассказала о том, что она приобрела множество новых интересных знакомств, которые уже в ближайшем будущем дадут возможность расширить молодёжные обмены, реализовать важные двусторонние и многосторонние инициативы. 

«Поразил высокий уровень организации мероприятия и профессионализм спикеров. Для участников Форума были организованы фестиваль искусств «60 параллель», «Конференции идей» в формате «meet-up», инвестиционная сессия «Социальные инвестиции» в формате «road show»,  «Школа руководителя добровольческого объединения», «Бал добровольцев». Очень понравились выступления российских экспертов Владимира Татаринова, Джамили Семененко, Егора Кудакова. Было бы здорово пригласить этих спикеров в Казахстан. Уверена, что встреча с ними помогла бы многим ребятам в реализации своих проектов», - сказала Ю. Спиридонова. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file