СНГ

Акция «Читаем о блокаде» прошла в Уральске

Compressed file

25 января в Уральске Западно-Казахстанской области прошла памятная акция «Читаем о блокаде», инициированная Генеральным консульством России и поддержанная работниками радиостанции «Талап». Акция была приурочена к 75-летию окончательного снятия блокады Ленинграда.

Старшеклассники школы-лицея № 35 читали стихи и прозу о Городе-герое, его жителях и защитниках. Прозвучали стихотворения «Ленинградцы, дети мои!» Джамбула Джабаева, «Песня о ленинградской матери» Ольги Берггольц, «Ленинград» Николая Тихонова, «Баллада о седых» Майи Румянцевой  и другие произведения. Акция памяти не оставила равнодушными и работников радиостанции «Талап». Ведущий Сергей Белов проникновенно прочитал стихотворение Юрия Воронова «Какая длинная зима».

Свои размышления о стойкости и мужестве ленинградцев, о невзгодах, которые легли на их плечи в  годы войны, ребята выразили в изложениях с элементами сочинения по тексту Л.Конисской «Музыка, рождающая мужество». «События, связанные с Великой Отечественной войной, с каждым годом уходят от нас все дальше, но память о них мы должны хранить в наших сердцах», – написал один из учеников.

Владимир Волков

Compressed file
Compressed file