Образование

В Алматы открылся Форум юных корреспондентов

Compressed file

27 марта 2019 года в Казахском национальном университете имени аль-Фараби открылся Одиннадцатый Форум юных корреспондентов. В нём приняли участие более 120 молодых людей, решивших связать свою будущую профессию с журналистикой: старшие школьники и студенты первых курсов факультетов журналистики.

Участников Форума ждёт обширная и разнообразная программа, а главное, очень полезная для творческого развития, программа. Это мастер-классы, которые проведут известные журналисты и литераторы, занятия по видео и аудиомонтажу, конкурс фотографий и репортажей с места событий, в результате которых их участники приобретут ценный опыт и расширят свои знания о будущей профессии. Традиционно на церемонии открытия были подведены итоги творческих конкурсов, которые ежегодно предшествуют проведению Форума.

Председатель Оргкомитета Форума, известный алматинский журналист Лариса Нода отметила, что в этом году на творческие конкурсы было подано более 100 работ. Участники творческих состязаний писали свои эссе о том, зачем современному человеку социальные сети, какая профессия, по их мнению, является самой лучшей, как стать интересным собеседником, что такое толерантность. Лучшие работы уже начала печатать старейшая в Казахстане молодёжная газета «Дружные ребята».

Председатель жюри журналист Ольга Гумирова, подводя итоги творческого конкурса, отметила возросшее качество материалов, зрелые мысли авторов и расширение географии участников. 

Консул Генерального консульства Российской Федерации в Алматы, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева посвятила своё выступление теме ответственности журналистов за публикуемую информацию и способы её подачи. Она также отметила, что российская сторона принимает участие в проведении Форума уже 7 лет, и за эти годы движение юных корреспондентов набирает обороты, а это значит, что в профессию придут самые лучшие и достойные. 

Compressed file
Ирина Переверзева и Алимжан Акбаров
Compressed file
Compressed file
Выступление Ольги Гумировой