Культура

Мастер-класс российского живописца в художественной школе Нур-Султана

Compressed file

5 апреля 2019 года в детской художественной школе − клуб UNESCO прошла встреча с известной российской художницей Татьяной Вавржиной.

Татьяна Викторовна прочитала для детей и педагогов школы небольшую лекцию по истории изобразительного искусства, рассказала о себе, своем творческом пути. Её родина – Алтай – место хорошо известное каждому казахстанцу, поскольку этот регион духовно и исторически как никакой другой объединяет народы наших стран.

Сегодня Т. Вавржина - признанный маститый художник, чьи картины находятся в музеях и частных коллекциях по всему миру. А когда-то была девчонкой, влюблённой в родной край мечтавшей рисовать. Совсем как нынешние воспитанники «художки». Неудивительно, что мастер-класс Татьяны Вавржиной увлек их с первых же взмахов кисти. Юные художники ловили каждое движение мастера, наблюдая за тем, как на холсте рождается яркая и самобытная композиция. 

«Мы очень рады, что в рамках своего визита в столицу Казахстана Татьяна Викторовна нашла время посетить нашу школу, − не только детям, но и нам педагогам эта встреча доставила огромное удовольствие. Уверена, наблюдение за работой такого мастера вдохновит наших ребят на еще более глубокое постижение этой прекрасной профессии», − отметила директор школы, член правления Международного Союза педагогов-художников Гульзия Исенова.  

Теперь и в коллекции столичной школы есть полотно работы Татьяны Вавржиной. Сама же художница, покидает Нур-Султан полная впечатлений и желания вернуться с выставкой, посвященной новому городу на карте её творчества. 

Приезд Татьяны Вавржиной в Нур-Султан был организован представительством Россотрудничества в Казахстане. 30 марта художник встретилась со студентами Национального казахского университета искусств, 2 апреля в Центре современного искусства «Куланши», расположенном во Дворце мира и согласия открылась ее выставка «Любовь без границ». 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file