Наука

Ирина Переверзева приняла участие в интернет-конференции «Человечество как открытая система»

Compressed file

Международная интернет-конференция «Человечество как открытая система» состоялась 8 апреля 2019 года.

Её организатором выступила Международная академия бизнеса и новых технологий (МУБиНТ) в Ярославле. В конференции приняли участие учёные из России, Армении, Украины, Казахстана, Белоруссии. 

В центре внимания участников из разных стран стояли такие важные для осмысления вопросы как логика развития человечества как динамической системы, цифровизация экономики и социальной среды как вызов и система, современные геополитические вызовы и проблема социализации молодёжи, виртуальная среда как новая форма социального бытия, проблемы сохранения лучших образовательных национальных традиций в условиях глобализации образования.

С докладом в пленарном заседании «Россия – Казахстан. Из опыта осуществления программы «Перекрёстки истории» выступила консул Генерального консульства Российской Федерации в Алматы, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан, кандидат философских наук, доцент Ирина Переверзева. В своём выступлении она осветила основные принципы работы Россотрудничества как проводника интересов Российской Федерации, способствующего продвижению российской науки и культуры на международной арене. 

В сообщении речь также шла о таких уже зарекомендовавших себя программах как «Рождённые в СССР», «Мы вместе», «Литературная гостиная», «Кольцо Памяти». Особый интерес был проявлен научным сообществом к программе «Перекрёстки истории» посвящённой переломным и сложным моментам совместной истории России и Казахстана. За время работы программы в её мероприятиях приняли участие известные историки, архивисты, литераторы, журналисты Российской Федерации и Республики Казахстан.

По окончании выступления Ирина Переверзева ответила на поступившие вопросы. Участников пленарного заседания интересовали такие вопросы как критерии оценки результатов работы проводников мягкой силы за рубежом, отдельные аспекты взаимоотношений стран СНГ, совместные исследовательские проекты и многое другое.

Ирина Переверзева