Образование

Тренинг по ораторскому искусству «Оратор в XXI веке» в Алматы

Compressed file

Тренинг по ораторскому искусству «Оратор в XXI веке» состоялся 11 июля 2019 года в Алматинском филиале Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов в Алматы.

На него были приглашены, студенты, школьники старших классов, преподаватели, журналисты, - одним словом, все те, кто в своей повседневной жизни и работе связаны с постоянными межличностными коммуникациями.

Перед началом тренинга к собравшимся обратилась консул Генерального консульства Российской Федерации в Алматы, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева. Она отметила, что в современных условиях значение умения общаться друг с другом, грамотно излагать свои мысли постоянно возрастает.

Вёл тренинг известный специалист, преподаватель Международного центра профориентации «Prof.One» Вадим Криштопа. Вместе с ним слушатели узнали о том, как готовиться к выступлению на публике, от каких, самых разных, факторов зависит его успех. На конкретных примерах слушателям были раскрыты цели таких видов выступлений как побуждающее, информирующее, ритуальное, развлекательное.

Узнали присутствующие много интересного и о том, каким образом проводится анализ личности, как изучаются способности, деловые качества, интересы, склонности, сильные и слабые стороны, тип личности.

Заинтересовали участников тренинга и конкретные упражнения и методики определения своего потенциала как оратора. Участники с большим энтузиазмом знакомились с дыхательной гимнастикой, выполняли её. Вместе с лектором слушатели разбирали конкретные примеры выступлений известнейших ораторов разных стран и эпох.

Тренинг был организован представительством Россотрудничества в Республике Казахстан совместно с Международным центром профориентации “Prof.One”, чья успешная работа по оказанию профориентационных услуг широко известная в Южной столице. Программа бесплатных тренингов для старших школьников и студентов будет продолжена в рамках программы представительства Россотрудничества «Мы вместе».

Ирина Переверзева
 

Compressed file
Ирина Переверзева
Compressed file