Соотечественники

В Атырау появился клуб любителей русской словесности, где за самоваром поют песни и декламируют стихи

Compressed file

О чистоте русского языка, о возрождении традиций говорили пришедшие на вечер застольных песен и игр в клубе любителей русской словесности «Кот учёный». На днях он открылся при народной библиотеке русского этнокультурного объединения «Былина».

Контингент, что называется, и стар и млад. Люди в возрасте встретились, чтобы вспомнить прошлое, поговорить о традициях, исполнить любимые с детства русские народные песни и танцы. Была, что радует, и молодёжь - просто потому, что интересно и необычно: как можно за чашкой чая из самовара вприкуску с бубликами узнать о русских народных обы­чаях?

- Долго думали, как назвать клуб. И кто-то предложил: «Кот учёный» - из знаменитого пушкинского произведения. Понравилось, так и назвали, - рассказывает один из членов клуба.

Талисманы у клуба уже есть: двух котов подарила местная поэтесса и художница Наде­жда Эскузьян, правда, по ее уверению, это кот и кошка, сшитые ею лично.

Любители русской словесности надеются, что встречи у «Кота» станут постоянными. По крайней мере, большинство ждёт нового мероприятия клуба.

Надежда ШУМИЛИНА

Источник: Общественно-политическая газета «Время»

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file