Русский язык

Школьники Нур-Султана с удовольствием изучают русский язык даже летом

Compressed file

Учить русский язык с РЦНК даже летом - это здорово! На последнем занятии участники Умного детского лагеря продемонстрировали родителям, чему научились за две июльские недели.

26 июля 2019 завершилась вторая смена Умного детского лагеря Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Нур-Султане - «Увлекательный русский язык». 

Подводя итоги, руководитель Представительства Россотрудничества в Казахстане Константин Воробьёв сказал: «Тема «русский язык» была выбрана неслучайно. Мы хотели продемонстрировать, что изучение языка Пушкина, Толстого и Чехова - дело увлекательное и полезное в любое время, даже на каникулах!». 

Для этих необычных занятий Ассоциация выпускников российских вузов разработала специальный курс, который стал прекрасным подспорьем тем,  кто хочет стать по-настоящему грамотным человеком. 

«Мы стремились превратить серьёзную учёбу в интересную игру, своеобразное путешествие по лексике и грамматике. На занятиях ребята вместе с преподавателем осваивали то, что действительно им очень пригодится как в школе, так и в повседневной жизни», - отметила руководитель образовательной академии «Пилигрим» Айгуль Шахин.

Работу лагеря по достоинству оценили и родители: «Просто находка! В игровой форме в РЦНК наши дети узнали много нового, повторили пройденный в школе материал». 

Третья смена лагеря будет называться «Физики и лирики» и начнётся 29 июля. Ребята не только займутся филологией, но и примут участие в настоящих научных экспериментах, очень далёких от лингвистики! А помогут им в этом академия «Пилигрим» и Информационный центр по атомной энергии (г. Нур-Султан).

Занятия третьей смены будут проводиться с понедельника по пятницу с 11 до 13 часов. Участие бесплатное. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file