СНГ

Выставка «25 реформ независимого Казахстана»

Compressed file

Руководитель Российского центра науки и культуры Виктор Нефёдов принял участие в открытии выставки «25 реформ независимого Казахстана», которое состоялось 13 декабря в Государственном архиве г. Астаны. Выставка подготовлена архивом Президента Республики Казахстан и Госархивом столицы.

В экспозиции представлена информация о 25 ключевых государственных отраслевых программах, призванных произвести кардинальные перемены в различных сферах экономики и общества, повысить уровень благосостояния населения. Как показал опыт прошедших лет, достигнутые Казахстаном успехи являются результатом эффективной реализации ключевых программ.

Выставка включает более 200 материалов, большую часть из которых составляют важные политические документы и фотографии. Среди них – стенограмма  торжественного заседания Верховного Совета РК, посвящённого вступлению в должность Президента РК Н.А.Назарбаева 10 декабря 1991 года; Конституционный закон РК «О государственной независимости Республики Казахстан» от 16 декабря 1991 г.; Алма-Атинская декларация об учреждении Содружества Независимых Государств» от 16 декабря 1991 г. и многие другие.

На открытие выставки были приглашены депутаты парламента РК, маслихата г. Астаны, представители общественности, учёные, СМИ. Приветствуя собравшихся, Виктор Нефёдов поздравил их с 25-летием независимости Казахстана и образования СНГ. Он отметил, что все успехи Казахстана как в советское, так и в последующее время были достигнуты в тесном союзе и партнёрстве с Россией. Как уроженец Оренбурга, столицы Казахстана в начале 1920-х годов, В.Нефёдов передал привет от первой столицы Астане, столице сегодняшней, и пожелал ей и всему народу Казахстана процветания и благополучия.

 

Compressed file
Compressed file