Культура

Вечер классической музыки подарили жителям Нур-Султана молодые музыканты

Compressed file

В Российском Центре науки и культуры в Нур-Султане состоялся концерт «Волшебные звуки камерной музыки». В нем приняли участие студенты Московской государственной консерватории и Казахского национального университета искусств.

Мероприятие было организовано Каракалпакским этнокультурным объединением «Жайхун» при поддержке Российского Центра науки и культуры в Нур-Султане в рамках Года молодежи в Казахстане.

В исполнении Айман Бейсен (скрипка), Ильхама Аимбетова (виолончель) и Клима Пака (фортепиано) прозвучали «Соната для виолончели и фортепиано №1» Ф. Мендельсона, «Соната для скрипки и фортепиано №1» Э. Грига и «Трио №1» Д. Шостаковича.

«У классической музыки возраста нет. Она объединяет гениальных композиторов ушедших эпох, начинающих музыкантов и опытных слушателей. Делая свои первые шаги в мир большой музыки, мы понимаем, как важно чувствовать это единение. Это чувство вдохновляет и наполняет нас энергией творчества. Мы благодарим Российский центр науки и культуры в Нур-Султане за то, что дали нам такую замечательную возможность поделиться со зрителем нашими мыслями и чувствами посредством музыки, и благодарим зрителей за то, что не остались в этот вечер равнодушными к важному для нас событию», − сказал Клим Пак.

 

Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file