Культура

Актюбинский региональный центр "Славяне" принял участие в казачьем фестивале в Оренбуржье

Compressed file

24-25 августа по приглашению администрации Оренбургской области Актюбинский региональный центр «Славяне» принял участие в Рощепкинском фестивале народного творчества «Распахнись, душа казачья!». Он состоялся в Нижнепавловском районе и традиционно был посвящен сподвижнику казачьей культуры Юрию Рощепкину – создателю муниципального ансамбля казачьей песни «Яик». Главная цель фестиваля – возрождение казачьей культуры и приобщение к ней молодежи.

На праздник прибыло 35 творческих коллективов, в общей сложности 1000 участников. Яркими и самобытными выступлениями порадовали зрителей творческие коллективы из Республики Башкортостан, исполнители казачьей песни и самодеятельные казачьи коллективы из Оренбуржья. Праздник украсило выступление участников из Республики Казахстан. Актюбинский региональный центр «Славяне» привез сразу три коллектива: фолк-модерн группу «Купава», народный хор «Русская песня» и вокальную группу «Сударушки».

В рамках программы праздника работали подворья сельских поселений, представляющие быт казачества, различные творческие площадки и выставки, а также торговые ряды с традиционными казачьими угощениями.

Все участники праздника разъехались с прекрасным настроением и сувенирами, а лучшие были отмечены дипломами и призами. Все три коллектива центра «Славяне» были награждены дипломами и кубками за сохранение самобытных казачьих традиций и участие в празднике народного творчества.

 

Compressed file
Compressed file