Культура

Форум писателей стран Азии открылся в Нур-Султане

Compressed file

В Нур-Султане начал работу I Форум писателей стран Азии. Среди 300 мастеров слова из 38 стран, в том числе и из России, есть номинанты на Нобелевскую премию,  обладатели самых престижных международных и региональных литературных наград, председатели национальных творческих союзов. 

Открывая Форум, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил: «В процессе глобализации Азия отстаивает свои позиции и сохраняет свои особенности. Западная психология, переплетаясь с восточной, способствует развитию мировой культуры. Мы должны расширять наши культурные связи». 

В течение трёх дней Форум станет диалоговой площадкой для обсуждения вопросов, связанных не только с развитием современных литературных трендов, но и с расширением гуманитарных связей в Азии. 

В дискуссиях примут участие специально приглашённые именитые спикеры из России: писатель Анатолий Ким, эссеист, поэт и философ Дмитрий Воденников, поэт Александр Лебедев. 

Среди почётных гостей Форума - посол России в Казахстан Алексей Бородавкин, директор Российского центра науки и культуры в Нур-Султане Константин Воробьёв. 

Форум проходит при поддержке Представительства Россотрудничества в Казахстане.  

Compressed file
Посол России Алексей Бородавкин, директор РЦНК Константин Воробьев с участниками Форума