Культура

Дина Лукьянец в Генеральном консульстве России

Compressed file

Творческий вечер поэтессы Дины Лукьянец прошел 22 ноября 2019 года в Генеральном консульстве России в Алматы.

Дина Григорьевна Лукьянец родилась в Сибири. Закончила Барнаульский педагогический институт и аспирантуру в Институте языкознания АН СССР. В 1983 году успешно защитила диссертацию - «Исследование сравнительных возможностей национальных языков и языка эсперанто в области поэтического перевода». Живет и работает в г. Алматы. Пишет стихи и песни на русском, казахском и эсперанто. Многие ее песни приобрели широкую известность среди эсперантистов России, Казахстана и других стран.

Поэтесса представила гостям много новых стихотворений и видеоработ. Одним из увлечений Дины Лукьянец является видеосъемка и монтаж, поэтому многие ее стихотворения стали не только песнями, но и видеоклипами с прекрасными пейзажами Казахстана.

Поддержать Дину Григорьевну пришли многие известные культурные деятели Алматы. Баянист Василий Третьяк и певица Марина Гранова также исполнили для гостей свои новые произведения на стихи Дины Лукьянец. В завершении творческого вечера вице-президент движения «Невада-Семипалатинск» и атаман Владимир Гашута  вручили Дине Григорьевне Лукьянец медали за большой вклад в развитие культуры народов России и Казахстана.

Ирина Переверзева

Compressed file
Compressed file