Образование

Татьянин день в Нур-Султане

Compressed file

В преддверии старинного студенческого праздника в Российском центре науки и культуры в Нур-Султане состоялся Зимний бал абитуриентов.

Главными гостями и одновременно действующими лицами яркого события стали старшеклассники столичных школ, принявшие решение получить высшее образование в России.

Одними из самых активных участников бала стали слушатели курсов русского языка при РЦНК, старшеклассники школ Нур-Султана, Алматы, Темиртау, а также их родители и друзья. Все участники сошлись во мнении, что подлинным украшением праздника было выступление специальных гостей – казахстанских студентов российских творческих вузов.

«Меня буквально засыпали вопросами: как там, в Москве, налажена студенческая жизнь, сколько стоит билет в кино, хорошо ли москвичи относятся к приезжим», – делится впечатлениями второкурсница Московской консерватории Томирис Бектурова, ставшая два года назад счастливой обладательницей гранта Россотрудничества.

Программа праздника вместила в себя не только бальные танцы и музыкальные номера: были и увлекательные интерактивные игры и веселые конкурсы с призами, и неформальное живое общение. В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали представители Министрерства образования и науки РК, Министерства финансов РК и казахстанских университетов. 

За чаепитием исполняющая обязанности руководителя Представительства Россотрудничества Екатерина Малинина подвела итог: «Зимний бал абитуриентов – идея самих ребят. Всё, что сегодня было представлено на суд многочисленных зрителей, придумали и талантливо воплотили они сами, зарядив нас своим молодым задором и энтузиазмом. Искренне радует, что наши образовательные проекты и программы привлекают в РЦНК так много креативных молодых людей».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file