Образование

Дни российского образования в Алматы

Compressed file

5-7 февраля 2020 года на площадках города состоялись встречи и.о. Руководителя представительства Россотрудничества в Казахстане со школьниками Алматы.

Более 300 ребят с огромным интересом прослушали презентацию о возможностях поступления в образовательные организации России, в том числе по квотам Правительства Российской Федерации.

«Выпускники школ Казахстана могут поступить в российские университеты на бюджетные места, просто сдав вступительные экзамены наравне с гражданами России. Такие студенты, безусловно, получают стипендию и место в общежитии. Помимо овладения знаниями, они активно участвуют в общественной жизни, с удовольствием знакомятся с богатой историей, разнообразной и самобытной культурой России. Мы уверены, что получив российское образование, ребята вернутся в родной Казахстан и «вольются» в экономику страны, тем самым еще больше укрепив тесные дружеские связи между Россией и Казахстаном», ‒ отметила в своем выступлении и.о. руководителя РЦНК Екатерина Малинина.

В настоящее время центром довузовской подготовки «Kazan Education» совместно с Казанским федеральным университетом при поддержке Россотрудничества формируется Ресурсный образовательный центр для Центральной Азии. Одним из главных направлений организации станет функционирование центра изучения русского языка в Алматы (повышение квалификации русистов, целевой набор по филологическим направлениям подготовки), а в перспективе одной из функций центра станет открытие Пункта сдачи ЕГЭ на территории Республики Казахстан.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file