Культура

Вечер фортепианной музыки в РЦНК в Нур-Султане

Compressed file

14 февраля в Российском центре науки и культуры в Нур-Султане в рамках ставшей традиционной акции «Россия – любовь без границ» прошёл вечер фортепианной музыки.  

Солисткой выступила лауреат республиканских и международных конкурсов, преподаватель Казахского национального университета искусств Любовь Глинка.

Любовь Глинка – пианистка самого первого выпуска Казахской национальной академии музыки (ныне КазНУИ), которую с отличием окончила в 2001 году. Сегодня она успешно преподаёт в своей «alma mater». Наряду с педагогической деятельностью, артистка постоянно выступает со сложными и интересными программами как сольно, так и в качестве концертмейстера.

На вечере в музыкальной гостиной РЦНК в исполнении Л. Глинки прозвучали  романтические фортепианные произведения С. В. Рахманинова, В. Моцарта, Ф. Шопена, Й. Брамса. Зрители наградили талантливую пианистку-виртуоза бурными аплодисментами, а исполняющая обязанности руководителя представителя Россотрудничества Екатерина Малинина вручила ей благодарственное письмо за большую работу по продвижению и популяризации русской классической музыки в Казахстане и активное участие в концертных программах Российского центра науки и культуры.

Compressed file Compressed file Compressed file