Праздники

Масленица в Кызылорде

Compressed file

Итоговое событие Широкой Масленицы в Кызылординской области состоялось 1 марта 2020 года на площади у Дома Дружбы в столице региона. 

Всю Масленичную неделю общественно-культурное объединение «Славяне» вместе с горожанам и готовилось к встрече весны. Активисты не только готовили праздничную программу, но и проводили многочисленные встречи, концерты, посвящённые весеннем празднику. 

Поздравить соседей приехал из Шымкента ансамбль «Светоч», который исполнил для гостей праздника всеми любимые народные песни.  Русские песни и пляски никого не оставили равнодушными и подарили прекрасное настроение кызылординцам. Для юных участников народных гуляний были подготовлены традиционные конкурсы, которые с давних времён проводились на праздновании Масленицы. 

С приветственным словом и тёплыми пожеланиями к зрителям обратилась главный специалист-эксперт представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ольга Мощеева. Она поздравила всех и с Масленицей, и с Днём благодарности, который традиционно отмечается в Казахстане в первый день весны. 

По окончанию концертной программы всех зрителей угощали блинами, караваями и выпечкой. Отведав угощений, дружная толпа пошла провожать зиму и сжигать чучело Масленицы. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file