Тематические встречи

Мастера кукол из разных стран встретились на виртуальной площадке Сообщества кукольников Казахстана

Compressed file

Мастера кукол из России, Казахстана, Украины и Франции приняли участие в онлайн-встрече «Под каштанами».

Международная кукловстреча «Под каштанами» состоялась 5 мая 2020 года на виртуальной площадке Сообщества кукольников Казахстана «Вселенная кукол». В ней приняли участие мастера из России, Казахстана, Украины и Франции.

Спикером на встрече выступил известный французский мастер вязаной куклы Жереми Арен, рассказавший о том, как он пришёл к решению работать именно в технике вязания. Мастера-кукольники из России и Казахстана не только задавали вопросы признанному авторитет кукольного мира, но и делились собственным опытом.

Обсуждались вопросы организации мастер-классов на виртуальных площадках, виртуальных выставок и презентаций, а также возможность обмена работами для проведения благотворительного проекта «Время Ангелов» в пользу детей, страдающих муковисцидозом. 

Консул Генерального консульства Российской Федерации в Алматы, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева от имени организационного комитета пригласила Жереми Арена принять участие в Четвёртой Международной выставке авторской интерьерной куклы «Вместе навсегда», которая в 2020 году будет посвящена этнической теме. 

В настоящее время искусство авторской интерьерной куклы становится всё более популярным в Южной столице Казахстана. Проводятся республиканские и международные выставки, авторские курсы, семинары. Вязаная кукла традиционно пользуется большой известностью как одна из самых распространённых видов кукольного творчества. 

Compressed file
Compressed file