Культура

Детский конкурс в Алматы

Старт детскому конкурсу на лучшее чтение стихов Григория Остера был дан 16 мая 2020 года в Алматы на виртуальной площадке представительства Россотрудничества в Республике Казахстан.

С приглашением к участникам присылать видеоролики с исполнением произведений Григория Остера обратилась консул Генерального консульства Российской Федерации в Алматы,заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева, которая также прочла один из знаменитых вредных советов поэта.

Конкурсные видео будут размещаться на площадке до 30 мая 2020 года, а итоги конкурса будут подведены в День защиты детей, когда победителей определят зрители совместно с компетентным жюри. По традиции будут вручены призы и дипломы не только победителям, но и самому юному участнику, самому оригинальному исполнителю, и, конечно же, приз зрительских симпатий.

Григорий Остер - советский и российский писатель, драматург, телеведущий, на чьих произведениях выросло не одно детское поколение. Мультфильмы «Котёнок по имени Гав», «Тридцать восемь попугаев», «Бабушка Удава», «Попался, который кусался», снятые по его сценариям, давно стали любимыми у детей и взрослых. Перу Григория Остера принадлежат такие книги как «Сказка с подробностями», «Папамамалогия", «Воспитание взрослых», «Вреные советы», «Гадание по рукам, ногам, ушам, спине и шее».

Ссылка на плейлист конкурса:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLaThrDKF60TdsurLtH7Gj6A1R-ysulcLj