Культура

Встреча под каштанами в Алматы

Compressed file

Вторая встреча из авторского цикла Ларисы Сологуб «Встреча под каштанами» состоялась 2 августа 2020 года в Алматы. Её гостем стала известная кукольница из Киева Екатерина Кадацка.

Участниками встречи стали казахстанские и российские Мастера-кукольники, которые обсудили с коллегой вопросы творчества, использования различных материалов при создании кукольных композиций. Они поделились секретами лепки, изготовления одежды, использования современных материалов. 

Перед участниками прошла ретроспектива творчества Екатерины, которая вот уже 11 лет мастерит не только будуарных, мягких, мягких, шарнирных кукол, но и мишек Тедди, и портретных кукол, которые составили гордость музейных и частных коллекций в странах Европы. 

Екатерина  Кадацка известна в мире кукольников как самобытный мастер, чей конёк - парные куклы и куклы, передающие движение. Участники встречи с интересом ознакомились с такими её работами как Серафим Михайлович, Грустный ангел, Мечта, Исцеляющая боль, Кукольник и другими. Многие из работ принимали участие в международных выставках в России, Украине, Испании, Израиле.

Встречи под каштанами рассказывают об участниках крупного международного проекта «Вместе навсегда», организаторами которого выступают представительство Россотрудничества в Республике Казахстан, Государственный музей искусств имени А. Кастеева и Центр «Вселенная кукол». 

Compressed file
Compressed file
Compressed file