Культура

Концерт инструментального дуэта «Япурай» в РЦНК в Астане

Compressed file

Международному женскому дню 8 Марта посвятил свой концерт в Российском центре науки и культуры г. Астаны инструментальный дуэт из г. Павлодара «Япурай». Это молодой коллектив, который год назад создали два профессиональных музыканта Елена Панченко (клавишные) и Арсен Бейсенов (домбра).

Руководитель Российского центра науки и культуры Виктор Нефёдов поздравил всех присутствующих женщин с праздником и вручил Елене Панченко открытку от Россотрудничества и памятные сувениры с его символикой. Подарки получили и все женщины в зале.

В программу концерта музыканты включили мелодии народов мира – казахскую народную песню «Япурай», которая дала имя ансамблю, русскую плясовую «Барыня», украинскую песню  Ничь яка мисячна», еврейскую мелодию «Хава Нигила», бразильское танго «Амапа» и другие.  Прозвучали популярные ретро-мелодии ХХ века: вальс «Амурские волны», пасадобль «Рио-Рита», фокстрот «Цветущий май», мелодии из советских кинофильмов, а также из репертуара оркестра Поля Мориа. Участники дуэта – не только талантливые исполнители и оранжировщики, но и состоявшиеся композиторы. Они исполнили собственные произведения – «Звёздный час» Е.Панченко и «Вальс чувств» А.Бейсенова.

В праздничной программе принял участие гитарист и бард Рашид Бадреев (г. Астана). Концерт был организован при содействии творческого клуба «Истоки» и его руководителя Михаила Кохновича (г. Павлодар).

Выступление инструментального дуэта «Япурай» прошло в РЦНК в рамках международной акции Россотрудничества «Россия – любовь без границ». 7 марта акция будет продолжена большим гала-концертом в Духовно-культурном центре им Св. Кирилла и Мефодия в Астане.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file