Праздники

Большой праздничный концерт в Астане

Compressed file

«Ты женщина – и этим ты прекрасна!» - под таким названием прошёл в Астане 7 марта большой праздничный концерт, посвящённый Международному женскому дню. Концерт, организованный по инициативе представительства Россотрудничества в Казахстане, состоялся на сцене Духовно-Культурного центра им. Св. Кирилла и Мефодия.

Открывая вечер, руководитель Российского центра науки и культуры в Астане Виктор Нефёдов поздравил всех женщин  с праздником и рассказал о проводимой Россотрудничеством в 80 странах мира акции «Россия – любовь без границ». Поздравительные открытки и сувениры с символикой акции были розданы всем участницам и зрительницам концерта.

С особым удовлетворением Виктор Нефёдов объявил со сцены, что одна из организаторов концерта – главный концертмейстер оперной труппы Государственного театра оперы и балета «Астана Опера» Елена Сахно Указом Президента России В.В.Путина от 1 марта 2017 года № 93 награждена медалью Пушкина. Этой государственной награды она удостоена за заслуги в области культуры и искусства, большой вклад в сближение и взаимообогащение культур народов Российской Федерации и Республики Казахстан.

Программа праздничного концерта – это необычный весенний букет, состоявший из музыки, песен и тёплых слов поздравлений женщинам. Для них выступали ведущие солисты «Астана Опера» Елена Ганжа и Талгат Галеев, артисты оркестра Кирилл Красюков (скрипка) и Александр Малиновский (туба), заслуженный деятель РК, профессор Казахского национального университета искусств Нурлан Измайлов (фортепиано), молодые вокалисты Азат Туранел и Кудайберген Абильдин. Все участники концерта – лауреаты международных конкурсов. Режиссёром-постановщиком стал главный дирижёр Государственного академического казахского музыкально-драматического театра им. К.Куанышбаева Ерлан Бейсембаев.

Зрители получили огромное удовольствие от  концерта, а артисты – их бурные аплодисменты и благодарственные письма от Российского центра науки и культуры.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file