IX Международный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле»

Фестивали

Compressed file

25 - 26 июля 2020 года в Москве при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы состоится IX Международный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле».

На «Русском поле» отметят свои юбилеи два известнейших народных промысла России: 225-летие федоскинской лаковой миниатюрной живописи и 195-летие жостовской декоративной росписи. В честь этой памятной даты в дни фестиваля будет представлен самый большой поднос в России, разукрашенный мастерами Жостово и получивший имя «Царь-поднос». Уже сейчас лучшие мастера жостовской росписи приступили к созданию его эскизов.

По традиции на фестиваль приезжают представители большинства регионов России и ближнего зарубежья. Гости фестиваля узнают о ремеслах и сказках страны, ее богатых гастрономических традициях, музыке и аутентичных инструментах и познакомятся со множеством творческих коллективов. Участники самого аутентичного и народного фестиваля страны будут бороться за главный приз – «Перо жар-птицы» – в нескольких номинациях: «Лучший регион», «Лучший хоровой коллектив», «Лучший хореографический коллектив», «Лучший инструментальный коллектив», «Лучший народный мастер» и «Лучшее сказочное посольство».

В прошлом году фестиваль славянского искусства «Русское поле» посетили свыше 150 тысяч зрителей, а также более двух тысяч участников.

К участию в IX Международном фестивале славянского искусства «Русское поле» приглашаются творческие коллективы Казахстана. 

Ознакомиться с более подробной информацией можно на сайте polerusskoe.ru. Заявки на участие просим направлять на адрес электронной почты оргкомитета Фестиваля org@polerusskoe.ru.

Контактное лицо от оргкомитета Фестиваля - Маргарита Николаевна Железнова. Тел: +7 (495) 615-05-80, +7 (903) 755-76-52, электронная почта: org@polerusskoe.ru.