Праздники

Фестиваль Пасхальной Кухни в Алма-Ате

Compressed file

Традиционный Фестиваль Пасхальной кухни состоялся 15 апреля 2017 года в Никольском храме Алма-Аты. В нём приняли участие приходы Алма-Аты и Алматинской области.

Фестиваль Пасхальной кухни ежегодно собирает хозяек из всех приходов города и области, для которых это событие давно стало возможностью пообщаться, обменяться новыми рецептами, поделиться опытом в приготовлении канонических блюд. Многие участницы говорят о том, что зачастую специально придумывают новые блюда, чтобы блеснуть ими на фестивале. Ничего удивительного, что обсуждение каждого стола и знакомство с новыми рецептами является неотъемлемой частью фестиваля, и в которой принимают участие все, от мала до велика.

Жюри после долгих совещаний присудило Первую премию команде Храма Христа Спасителя, которая представила прекрасный праздничный стол и приготовила не только традиционные блюда, но и удивила собравшихся замечательными расписными Пасхальными пряниками.

Всем победителям и участникам фестиваля были вручены дипломы и подарки от Представительства Россотрудничества в Республике Казахстан и Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате. Специальными дипломами и подарками были также отмечены семейные команды и воскресные школы.

По традиции все фестивальные блюда были розданы в качестве Пасхального угощения участникам, гостям фестиваля и всем тем, кто в этот день пришёл в Никольский храм на праздничную службу.

 

Compressed file
Дегустация
Compressed file
Последние приготовления
Compressed file
Члены жюри
Compressed file
Победители фестиваля
Compressed file
Рыбные блюда
Compressed file
Сладкие блюда
Compressed file
Призы для победителей