Культура

Проект «Мы вместе» в Алматы

Compressed file

Интернет-проект «Мы вместе» стартовал в интернет-пространстве 18 марта 2020 года в Алматы. 

В рамках данного проекта юные жители Казахстана, которые сейчас вынуждены находиться дома и лишены привычного досуга, получат возможность не только улучшить дикцию и разучить новые скороговорки на русском языке, но и узнают много нового о России. 

Ведущая проекта, руководитель благотворительного фонда «Право на любовь» Мария Макарова в своих коротких программах расскажет детям о том, что такое пословицы, поговорки, скороговорки, как они появились и что означают. Первые выпуски уже размещены в социальных сетях. 

Программы можно найти на сети YouTube по хэштэгам #мывместе2020 #россотрудничествоалматы #правоналюбовь #мариямакарова #right2lovefoundation. 

Проект «Мы вместе» осуществляется представительством Россотрудничества в Республике Казахстан с 2018 года. Среди его участников Генеральное консульство Российской Федерации в Алма-Ате, Государственный музей искусств имени А. Кастеева, организационные комитет семейного фестиваля «ЮНИТИ», Центр «Вселенная кукол» В 2019 году к проекту подключился благотворительный фонд «Право на любовь» под руководством Марии Макаровой. 

Compressed file
Compressed file