Литература

Литературная гостиная в Капчагае

Compressed file

Литературная гостиная состоялась 27 мая 2018 в Доме культуры города Капчагая Алматинской области. В ней приняли участие школьники города, участники детской театральной студии, литературная общественность. Вместе они посмотрели и обсудили спектакль «Пушкин Stand Up» алматинского театра «Бата».

Перед началом просмотра перед собравшимися выступила консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Ирина Переверзева. Она сказала, что для неё большой радостью стало известие о награждении медалью «За любовь и верность» капчагайской семьи Угничевых, воспитывающей 19 детей, из которых 17 являются приёмными. Под бурные аплодисменты вся семья во главе с родителями – Андреем Валерьевичем и Марией Михайловной Угничевыми – поднялась на сцену для получения награды.

С большим интересом зрители встретили современную интерпретацию бессмертного романа в стихах Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» в исполнении актрисы Вероники Насальской. Они приняли живое участие в обсуждении вопросов, возникающих у современного читателя при знакомстве с романом. Сразу несколько зрительниц самого разного возраста решились прочесть Письмо Татьяны к Онегину. Без ложного стеснения молодёжь и представители старшего поколения смогли предложить свои варианты возможного  развития событий, дать характеристики героям, вместе обсудить хитросплетения судеб главных героев.

Публика долго не отпускала любимую актрису, выражая своё восхищение криками «Браво!» и бурными овациями. По окончании спектакля участники театральной студии смогли задать Веронике Насальской свои вопросы и получить автографы, за которыми выстроилась самая настоящая очередь из юных поклонников и поклонниц.

Литературная гостиная была организована представительством Россотрудничества в Республике Казахстан при содействии акимата города Капчагая в рамках Фестиваля славянской письменности и культуры в Алматинской области.

Compressed file
Вручение награды семье Угничевых
Compressed file
Вероника Насальская
Compressed file
А.С. Пушкин
Compressed file
Современен ли Онегин
Compressed file
Общение со зрителями
Compressed file
Современная Татьяна
Compressed file
Благодарность зрителей
Compressed file
Зрители