Литература

В Астане идет подготовка к Году книги в СНГ

Compressed file

В Пушкинском зале Национальной академической библиотеки Республики Казахстан состоялась встреча директора Российского центра науки и культуры в Астане Константина Воробьёва с руководством крупнейшей библиотеки Республики.

В ходе обстоятельной и результативной беседы была достигнута договорённость о разработке совместного плана действий по реализации проектов и программ, приуроченных к проводимому в 2019 году в странах СНГ Года книги и 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина.

Умуткан Муналбаева, директор Национальной академической библиотеки, выразила благодарность Представительству Россотрудничества и Государственному музею А. С. Пушкина за готовность организовать в Казахстане ряд юбилейных выставок, посвящённых жизни и творчеству великого русского поэта.

«Год книги в СНГ даст возможность поклонникам великой русской литературы не только ещё раз с удовольствием прикоснуться к классике, но и познакомиться с новыми произведениями современных российских писателей и поэтов», - подчеркнула она. 

По словам К. Воробьёва, «будущие проекты, безусловно, будут прежде всего направлены на реализацию «Плана совместных действий России и Казахстана на 2019-2021 годы», утвержденного президентами наших стран во время недавнего Форума в Петропавловске».