Тематические встречи

Мастер-класс в Алматы

Compressed file

Мастер-класс для юных журналистов и прямой эфир консула Генерального консульства Российской Федерации в Алматы, заместителя руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирины Переверзевой состоялся в Алматы на детском радио STARKIDS.FM

Ирина Переверзева поделилась с юными звёздочками опытом работы на радио и подготовки авторских колонок  в молодёжной газете. В ходе работы мастер-класса консул обсудила с ребятами вопросы, которые интересуют современных детей и которые интересовали их сверстников в Советском Союзе. Юных журналистов интересовали подробности  того, чем занимались, какие темы освещали юнкоры в далёкие семидесятые, чем занимались школьники во время каникул, как работали октябрятские и пионерские организации, каким образом был организован досуг.

Прямой эфир был посвящён детским и молодёжным программам Россотрудничества, работе представительства в Республике Казахстан. Заинтересованное обсуждение вызвали проекты, которые будут осуществлены в ближайшем будущем: семейный фестиваль ЮНИТИ (август); Международный фестиваль «Со сказкой вокруг света» (октябрь, ноябрь); Международная выставка авторской интерьерной куклы «Вместе навсегда» в Государственном музее искусств имени А. Кастеева (ноябрь) и многие другие.

В свою очередь, ребята рассказали о том, как они готовят передачи, участвуют в кастингах, учатся искать  интересный материал для репортажей, изучают творчество состоявшихся в профессии журналистов. По словам Ирины Переверзевой, дружеское общение было полезно для обеих сторон, как всегда полезно общение людей разных возрастов, каждый из которых обладает своим жизненным опытом.

Первая детская профессиональная радиокомпания STARKIDS.FM  -специализированное детское средство массовой информации, предназначенное для подрастающего поколения. Его создатели максимально учитывают возрастные, психологические особенности детей и подростков, их тематические и целевые предпочтения. Проект известен не только в Казахстане, его слушают в 38 странах мира, где есть русскоязычная аудитория в возрасте от 7 до 70 лет.

Ирина Переверзева

Compressed file
Compressed file
Видео со встречи