Спорт

Участники международной факельной легкоатлетической эстафеты «Бег Мира» прибыли в Усть-Каменогорск

Compressed file

9 августа 2019 года Усть-Каменогорск встречал участников Международной факельной эстафеты «Бег мира».

Эстафета дружбы, взаимопонимания и единства стартовала 22 июля в Омске. Её маршрут пролегает через Омскую, Новосибирскую, Павлодарскую и Восточно-Казахстанскую области. В составе команды легкоатлеты из России, Казахстана, Белоруссии и Латвии. Эстафета призвана вдохновить людей и объединить их в стремлении к гармонии и единству. До 20 августа спортсмены пробегут около трех с половиной тысяч километров и окажутся снова в России.

В Усть-Каменогорске участники эстафеты пронесли по улицам города факельный огонь. Передавая факел друг другу, бегуны побывали на нескольких центральных улицах города и прибыли на площадку Амфитеатра.

Марафонцев приветствовал вице-консул Генерального консульства России в Усть-Каменогорске, заместитель руководителя представительства Россотрудничества Николай Тищенко: «Каждый, независимо от уровня подготовки и возраста, может стать участником эстафеты. Для этого достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в руках, выразив тем самым свою добрую волю. Наряду с пропагандой здорового образа жизни и физической культуры, эта эстафета способствует установлению культурных и дружеских связей между людьми».

Compressed file
Compressed file