Образование

Открытый урок «Наши герои» в Алматы

Compressed file

Открытый урок «Наши герои» провели 23 сентября активисты Музея боевой и трудовой славы школы № 32 г. Алматы

Ученики выбрали необычную тему о воинах-интернационалистах и посвятили этот урок тридцатилетию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Тема не была случайной, их школа на протяжении долгих лет находилась рядом с военным городком и частью. В школе № 32 г. Алматы учились настоящие герои. И вот уже 5 лет Музей боевой и трудовой славы во главе с учителем истории Зухрой Шихиевной Бердигожиной и неравнодушные ученики собирают и с честью хранят память о людях, чьи подвиги подарили им жизнь.

Ученик 9 В класса Николай Фролецкий уделил особое внимание подвигам Вячеслава Карибуловича Гайнутдинова, поделившись с ребятами примером своего героя. Вячеслав Гайнутдинов неоднократно выполнял сложные боевые задания, совершил в общей сложности 398 боевых вылетов, за что был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Также и другие ученики рассказывали о героизме своих родственников в этой войне.

Урок проводили и в необычной форме, руководитель Музея пригласила участников боевых действий в Афганистане. Виктор Николаевич Захаров и Владимир Иванович Вахтин рассказали о трудностях войны, о боевых товарищах, и, конечно, о школе, где они учились.

Школа №32 активно сотрудничает с представительством Россотрудничества в Республике Казахстан и зачастую становится пилотной площадкой для реализации международных проектов.

Compressed file
Ведущие урока
Compressed file
Compressed file