Культура

Гастроли Рубцовского драматического театра в Усть-Каменогорске

Compressed file

С  7 по 9 ноября на сцене Восточно-Казахстанского областного драматического театра будут играть артисты из Рубцовска. Гастроли проходят в рамках меморандума о сотрудничестве между  Управлением культуры, архивов и документации Восточно-Казахстанской области и Министерством культуры Алтайского края.

Коллектив театра гордится победой во Всероссийском конкурсе грантов на постановку спектаклей для детей и подростков, организованном Союзом театральных деятелей России, Министерством культуры Российской Федерации под патронатом Президента Российской Федерации.

В Усть-Каменогорск российские артисты привезли четыре ярких незабываемых спектакля. Для юных зрителей и их родителей – сказки «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился» Ю. Боганова и «Третий лишний» В. Илюхова. Для взрослой публики – уморительную комедию-фарс «Тётки» А.Коровкина и психологическую драму «Штрихи к портрету» по мотивам произведений В.М.Шукшина.

Зрителей и гостей приветствовал вице-консул Генконсульства России в Усть-Каменогорске - заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Николай Тищенко, который отметил, что в рамках приграничного гуманитарного сотрудничества активно развиваются международные культурные связи народов России и Казахстана.

Спектакли имели большой успех у зрителей, которые благодарили артистов долгими аплодисментами и цветами.

Николай Тищенко

 

Compressed file
Compressed file