Культура

В Уральске с большим успехом прошли гастроли Костромского камерного драматического театра

Compressed file

С 21 по 25 ноября жители Уральска увидели лучшие постановки Костромского камерного драматического театра: комедии «Ревизор» по пьесе Н.Гоголя и «Зеркало Сен-Жермена» по пьесе Б.Акунина, мюзикл «Легенда о Тиле Уленшпигеле» по произведению Шарля де Костера. Для юных зрителей Приуралья костромичи привезли мюзикл по сказке Ю.Олеши «Три толстяка» и сказку Ю.Боганова «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился». Проект был осуществлен Генеральным консульством России в Уральске, представительством Россотрудничества, акиматом Уральска и администрацией Костромы.

На церемонии открытия вице-консул Генерального консульства России в Уральске, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан в Уральске Владимир Волков отметил, что гастроли театра под управлением Б.Голодницкого были организованы в рамках реализации договора об установлении побратимских связей между Уральском и Костромой, который был подписан в 2018 году. Он подчеркнул, что Костромской театр подготовил два благотворительных спектакля для детей Западно-Казахстанской области с ограниченными возможностями здоровья.

«Приезд театра из Костромы – это первый шаг в развитии гуманитарных связей наших братских городов, показатель нашей совместной работы с Генеральным консульством России в Уральске. Наш город любит театральное искусство, у нас в Уральске добрый, преданный зритель», – сказал заместитель акима города Уральска Бакытжан Нарымбетов.

По мнению уральцев, гастроли прошли в теплой, дружеской обстановке, спектакли пользовались большой популярностью у зрителей. Более 2000 жителей Западного Казахстана смогли увидеть замечательные театральные постановки по произведениям русской и мировой классики.

Compressed file
Compressed file