Русский язык

Учителя Казахстана познакомились с новыми российскими обучающими программами

Compressed file

Ведущие преподаватели Московского городского педагогического университета и Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена (Санкт-Петербург) представили учителям школ г. Степногорска новые российские методики по организации внеурочной работы с учащимися.

«Такого рода курсы повышения квалификации учителей проводятся у нас, к сожалению, нечасто, – сказала и.о. руководителя Представительства Россотрудничества в Казахстане Екатерина Малинина, – Наше внимание, как правило, сосредоточено на том, чтобы помочь учителям сделать уроки русского языка и литературы более продуктивными и интересными. Но нельзя забывать, что образовательный процесс не ограничивается 45 минутами. Внеурочное время – важная и, при грамотном подходе, очень эффективная составляющая этого процесса».

В ходе семинаров, в которых с удовольствием приняли участие не только учителя, но и старшеклассники, прошли практические занятия по организации внеурочной деятельности по информатике, программированию, экологии, изучению народных традиций и ремесел.

Проект реализован Представительством Россотрудничества в Казахстане при поддержке Управления образования Акимата г. Степногорска и администрации школы-гимназии № 6 им. Абая Кунанбаева.     

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file