Тематические встречи

Встреча «Мечты сбываются» в Алматы

Compressed file

Встреча с шахматным арбитром Казахстана Алексеем Вершининым состоялась 20 декабря 2019 года в Генеральном консульстве России в Алма-Ате в рамках программы представительства Россотрудничества в Республике Казахстан "Декабрьские встречи" .

Алексей Вершинин – руководитель шахматного клуба «Шах-мат» (г. Талгар).  Несмотря на диагноз – внутримышечная миатрофия, из-за которого Алексей полностью обездвижен, он успешно тренирует юных шахматистов, среди которых победители турниров разного уровня и КМС среди детей.

Алексей, его родные и близкие пришли в этот день, чтобы поделиться историей, пусть не большого, но их настоящего успеха. Мама Алексея с огромной благодарностью отзывалась о каждом дне, проведенном в преодолении трудностей, называя себя счастливым человеком. С теплотой рассказывала о школьных годах сына, а главное поделилась историей, как они, собирая по всему городу по кирпичику, построили в Талгаре шахматную школу, которая отметила в этом году 10-летие. Алексей поделился своими главными жизненными принципами и поблагодарил всех людей, которые встречались на его пути и не отказали в помощи.

В этом году исполнилась еще одна мечта - Алексей приобрел автомобиль для передвижения и перевозки учеников его школы. Но больше всего ему хотелось создать семью. И на этом вечере он представил гостям свою невесту Ольгу.

Девиз Алексея «Цель – это мечта с конкретным сроком исполнения». Он не только сам покоряет свои вершины, достигая поставленных целей, но и ведет за собой к вершинам других.

Генеральное консульство России в Алма-Ате и представительство Россотрудничества в Республике Казахстан подарили Алексею учебную литературу по шахматам и памятный подарок, а юные соотечественники Сергей Серебрянников и Елизавета Талина исполнили прекрасные песни, знакомые каждому с детства.

 

Compressed file
Алексей Вершинин, помощница Наталья и невеста Ольга
Compressed file
Елизавета Талина
Compressed file
Сергей Серебрянников и Ирина Переверзева
Compressed file
Во время встречи