Образование

Институт фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета приглашает на обучение!

Compressed file

Справка об институте фундаментальной медицины и биологии.

Подготовка будущих врачей строится на основе фундаментальных знаний и результатов научных исследований, которые максимально соответствуют современным европейским стандартам. Создан многоуровневый образовательный континуум медицинского образования и центра цифровой аккредитации специалистов здравоохранения. Образование осуществляется по биологическому направлению (программы бакалавриата, магистратуры, аспирантуры) и медицинскому направлению (программы специалитета:  медицинская биохимия, медицинская биофизика, медицинская кибернетика, лечебное дело, стоматология, фармация, general medicine, dentistry), а также 4 программы подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре (фундаментальная медицина, клиническая медицина, медико - профилактическое дело и фармация). Центр непрерывного образования и ординатуры реализует подготовку по 52 программам повышения квалификации для врачей и в 2019 г. открыл набор на программы клинической ординатуры по 31 специальности.

Численность студентов, обучающихся по всем формам обучения в институте, составляет более 2400 человек, где 29% - иностранные студенты из 50 стран мира.

Принципиальной отличительной особенностью «учебного кампуса» ИФМиБ является наличие уникального симуляционного центра, включающего модель госпиталя, стоматологический фантомный класс, «Wetlab» с возможностью операции на мелких и средних животных и инжиниринговый центр по созданию симуляторов.

В 2015 г. Институт фундаментальной медицины и биологии КФУ включен во всемирную ассоциацию медицинских школ. Один из корпусов клиники в 2015 году реконструирован под центр клинических исследований в соответствии с требованиями GCP, здесь же имеется Биобанк, комплекс чистых лабораторных помещений для работы в области биомедицинских клеточных технологий и современная клинико­диагностическая лаборатория. Сотрудники клиники имеют опыт проведения клинических исследований, сертификаты GCP имеют 9 человек.

Медико-санитарная часть (МСЧ) КФУ многопрофильный высокотехнологичный медицинский центр, уникальность работы которого заключается в создании единого комплекса поликлиника-стационар, что улучшает преемственность оказания медицинской помощи населению. Клиника интегрировала в своем составе амбулаторно-поликлиническую помощь (терапевтическую и специализированную) и стационарную, включая высокотехнологичную медицинскую помощь.

МСЧ КФУ оказывает стационарную медицинскую помощь по профилям сосудистая хирургия, кардиохирургия, общая хирургия, урология, акушерство и гинекология, кардиология, неврология, острые нарушения мозгового кровообращения, терапия, ревматология, эндокринология и нефрология.