Культура

В Усть-Каменогорске вспоминали поэта Леонида Дербенева

Compressed file

25 января в Центральной городской библиотеке им. О.Бокея г. Усть-Каменогорска, в литературно-музыкальной гостиной Елены Курбатовой состоялся концерт, посвященный поэзии Леонида Дербенева.

Леонид Дербенев – знаменитый автор известнейших песен в Советском Союзе, Российской Федерации и странах СНГ. Перу гения принадлежит ряд стихов, которые прочно вошли в жизнь и душу народа. Стихи его наполнены гаммой разнообразных чувств - душевной болью и любовью, надеждой и сожалением, размышлениями о прошлом и мечтами о будущем. Он писал песни для кинематографа и во многих популярных фильмах того периода его песни звучали на регулярной основе – вот эти фильмы: «Чародеи», «Иван Васильевич меняет профессию», «Земля Санникова», «Двенадцать стульев», «Кавказская пленница и другие приключения Шурика», «Бриллиантовая рука». У Дербенева была уникальная особенность : он мог писать стихи моментально и на уже готовую музыку.

Собравшихся приветствовал вице- консул Генерального консульства России в  Усть-Каменогорске-заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Казахстане Николай Тищенко. Он отметил, что Л.П.Дербенев был настоящим русским поэтом, который не мыслил своей жизни за пределами России. Он автор сотен популярных песен, ставших настоящими хитами. Отрадно, что в Казахстане помнят, любят и исполняют песни Леонида Дербенева.

В гостиной Елены Курбатовой вспоминали поэта-песенника и исполняли его произведения. На сцену вышли Владимир Путилин, Михаил Хохлов, Любовь Семенко, Любовь Феофанова, Игорь Вайгунас, Валентина Фрышко и другие. Кроме того, зрители приняли участие в «музыкальной угадайке» по песням Дербенева.  

Гости покидали концерт со светлым чувством радости, ощущением мира в душе, желанием слушать снова и снова произведения Л. Дербенева.

Compressed file
Николай Тищенко
Compressed file