Культура

Фестиваль Пасхальной кухни в Алматы

Compressed file

5 мая 2019 года, в неделю 2-ю по Пасхе, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра на соборной площади Иверско-Серафимовского монастыря города Алматы состоялся Фестиваль пасхальной кухни.

10 команд из представителей православных общин Алматы и Алматинской области вынесли на суд жюри угощения, приготовленные по традиционным рецептам и абсолютно новые блюда. Воспитанницы женского монастыря исполнили для гостей и участников музыкальные композиции. Все участники Фестиваля с радостью делились с горожанами рецептами и угощениями. 

Лучшим был признан пасхальный стол Казанского храма из с. Узынагаша, который принимает участие во всех Фестивалях и всегда дает образцовый пример. Всем участникам были вручены дипломы от Алматинской епархии и призы от представительства  Россотрудничества в Республике Казахстан. Фестиваль Пасхальной кухни давно перерос рамки традиционного православного мероприятия и стал популярен не только у верующих, но и у светских жителей города, для которых он является возможностью открыть для себя новые рецепты, попробовать блюда традиционной кухни, узнать много нового в области кулинарии.

Ирина Переверзева

Compressed file
Победители
Compressed file
Награждение
Compressed file