Культура

В Нур-Султане проходит Гранд-фестиваль книги и поэзии

Compressed file

В Нур-Султане проходит Гранд-фестиваль книги и поэзии «Нұр-Сұлтан – еліміздің бас қаласы, Жастар – болашақтың бастамасы!»

5 июля, в преддверии празднования Дня города, на площади у памятника великому Абаю собрались руководители акимата, известные деятели культуры, представители общественных организаций, многочисленные почитатели литературы.  

«Уже несколько лет подряд мы устраиваем большой праздник для тех, кто любит литературу, поэзию, культуру, театр. Сегодня здесь у памятника великому поэту Казахстана пройдут Абаевские чтения, концерт, театрализованные представления, будут организованы конкурсы и викторины», - сказала директор Централизованной библиотечной системой акимата города Нур-Султана Гульбадан Мадибаева.

По традиции праздник начался торжественным возложением цветов к памятнику великому казахскому поэту. 

Обращаясь к многочисленным гостям праздника, координатор культурных программ Российского центра науки и культуры в Нур-Султане Ольга Скальчук отметила: «В этом году совместно с акиматом, музеями, школами, и конечно же, библиотеками города мы провели ряд интереснейших проектов, приуроченных к Году книги в СНГ. Мы с размахом отметили юбилей Александра Сергеевича Пушкина и уже запланировали не менее насыщенно отпраздновать в  следующем году 175-летие выдающегося казахского поэта Абая Кунанбаева».

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file