Общественная дипломатия

В Алматы состоялся круглый стол на тему «Профилактика терроризма и экстремизма среди молодежи»

Compressed file

Руководитель военно-патриотического клуба «Контингент» Андрей Бакарев стал инициатором круглого стола на тему «Профилактика терроризма и экстремизма среди молодежи», который состоялся 4 октября в конференц-зале гостиницы «Казжол» города Алматы. 

К участию были приглашены представители спецподразделений и служб специального назначения, управления по борьбе с экстремизмом в Республике Казахстан и других ведомств. Полковник полиции Е.И.Инкаров рассказал гостям и участникам конференции о громких задержаниях экстремистских группировок, о методах, используемых для вербовки и как его управление с этим борется. 

В ходе конференции были затронуты такие важные вопросы как настроения в подростковой среде по отношению к лицам других национальностей и вероисповеданий и факторы, способствующие росту экстремистских объединений. Участниками конференции были намечены дальнейшие этапы работы непосредственно по профилактике экстремизма и терроризма среди молодежи. Организаторам было рекомендовано привлечь к участию работников сферы образования и муниципального управления.

Клуб «Контингент» возник в 1983 году как кружок юных десантников во Дворце школьников столицы Казахской ССР. Прекративший свою работу в 2000-х годах, он был воссоздан в 2010 году. Девизом клуба стали слова: «Себе – честь, Родине – слава».

За время работы «Контингента» через него прошло более тысячи детей, многие из которых связали свою взрослую жизнь с армией, став офицерами. Воспитанники клуба тесно взаимодействуют с Союзом десантников Республики Казахстан, ежегодно принимают участие в первенстве по рукопашному бою в Москве. Ребята вместе со своими наставниками изучают историю, помогают ветеранам, проводят уроки мужества в школах.

Ирина Переверзева

Compressed file