Культура

Поэтические баттлы завоёвывают популярность у школьников Нур-Султана

Compressed file

Ещё три финалиста поэтического состязания определись в Российском центре науки и культуры в Нур-Султане (РЦНК). На этот раз баттл носил название «Лермонтов vs Шевченко». Творчество поэтов-юбиляров (обоим в этом году исполнилось 205 лет) вдохновило юных ценителей литературы на смелые и неординарные интерпретации их гениальных произведений.

Помериться силами на сей раз вышло рекордное количество участников – 15! В их числе были как закалённые прошлыми дуэлями «бойцы», так и чтецы-новички. Члены жюри и постоянные болельщики единодушно отметили, что уровень «старичков» заметно вырос. Их опыт в сочетании с дерзостью дебютантов создали в зале РЦНК удивительную атмосферу острого творческого соперничества. 

«Очень радует, что ребята стали лучше понимать и чувствовать формат мероприятия. Многие из них не раз обжигались на прошлых баттлах, но сегодня сумели показать качественно новый уровень», − заметила член жюри, координатор культурных программ РЦНК Ольга Скальчук.

Её коллега – известный поэт и актёр Вадим Халиков – отметил, что участники проекта заметно прибавили в импровизации и динамике. Он даже провёл небольшой мастер-класс по сценическому движению. Некоторые ребята успели внять советам опытного баттлера, что в итоге помогло им одолеть своих оппонентов.

Стихи звучали не только на русском, но и на украинском языке - это весьма впечатлило жюри и публику. 

По итогам дуэлей победителями этого этапа стали Гретта Огер (школа №47), Ростислав Меренков и Артур Батталов (Политехнический колледж). Им предстоит встретиться в финале сезона с победителями баттлов «ПушкинЪ VS Пушкин», «Физики VS Лирики» и «Ахматова».

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file