Города-побратимы

Алматы и Санкт-Петербург разработают «дорожную карту»

Compressed file

Делегация Санкт-Петербурга прибыла 3 ноября 2019 года в Алматы с культурно-деловой миссией.

Делегацию во главе с членом Правительства Санкт-Петербурга, председателем Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олегом Капитановым принял аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. Они обсудили перспективы развития отношений двух городов. Стороны договорились разработать «Дорожную карту» сотрудничества в сферах здравоохранения, образования, туризма, культуры и взаимодействия малого и среднего бизнеса.  

В рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Алматы состоялась конференция «Алматы - Санкт-Петербург: территория новых возможностей», где с приветственным словом выступил заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров. Генеральный консул Российской Федерации в Алматы Евгений Бобров отметил, что Казахстану и России необходимо наращивать совместную работу.  «В составе нашей делегации - представители культурного сообщества, образования, бизнесмены. В Алматы от Санкт-Петербурга присутствуют самые передовые компании», - сказал О. Капитанов, отметив, что миссия носит не только культурно-познавательный характер, но и реализует практические цели по установлению долгосрочных взаимовыгодных связей в бизнесе, в образовательных и гуманитарных проектах.  

В формате круглых столов члены миссии Санкт-Петербурга с руководителями профильных управлений акима Алматы и представителями дипломатического корпуса обсудили приоритеты торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, перспективы взаимодействия и реализации совместных проектов в системе дошкольного, общего, дополнительного и среднего профессионального образования. 

Ирина Переверзева

Compressed file
Заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров
Compressed file
Председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олег Капитанов
Compressed file