Литература

Декабрьские встречи в Алматы

Compressed file

Творческий вечер поэтессы Галины Тимофеенко состоялся 17 декабря 2019 года в Генеральном консульстве России в Алма-Ате в рамках программы "Декабрьские встречи".

Вся жизнь и трудовая деятельность Галины Ивановны является образцом верного служения своему народу и закону. Ее имя глубоко уважаемо в регионе  и за его пределами. Галина Тимофеенко с 1989 по 1999 годы возглавляла Управление юстиции Мангыстауской области, затем - работу по вопросам пропаганды права на радио и телевидении, вела телеклуб «Фемида». В 2004 году Тимофеенко выпустила сборник стихов «Сияет солнце вновь». Она автор потрясающе душевных стихотворений о природе, добре, любви, об отношениях людей.

В Генеральном консульстве поэтесса представила свой новый сборник стихов «Моей любви предела нет», который посвятила личным событиям и событиям мировым, оставившим глубокий след в ее жизни. Среди них - Великая Отечественная война, война в Афганистане, трагедия в Беслане. Особое место в книге занимают произведения, посвящённые известным поэтам и людям искусства.

Поддержать Галину Ивановну пришли чуть ли ни все деятели культуры Алматы. Певицы – Акалтын Бекбалатова, Лариса Коротиченко, Наталья Кулешова, исполняли прекрасные песни на ей стихи под аккомпанемент фортепиано и гитары.  Поэты и композиторы читали полюбившиеся стихи Галины Тимофеенко. Друзья подготовили трогательные видеоклипы с моментами из жизни поэтессы.

Всё присутствовавшие  с большой теплотой и любовью отзывались о Галине Ивановне. Так, Татьяна Тарская - заслуженная артистка Республики Казахстан, которая не знала Тимофеенко лично, но более десяти лет является поклонницей ее творчества, наконец-то смогла с ней познакомиться.   

Гости Генерального консульства России в Алма-Ате провели чудесный декабрьский вечер в теплой творческой атмосфере, наслаждаясь удивительными песнями и стихами.

Compressed file
Открытие вечера
Compressed file
Лариса Коротиченко
Compressed file
Татьяна Цой
Compressed file
Гости праздника