Общественная дипломатия

В Нур-Султане чествовали ветеранов, освобождавших Беларусь

Compressed file

В Посольстве Республики Беларусь в Нур-Султане состоялся торжественный приём в честь ветеранов Великой Отечественной войны - участников операции «Багратион», положившей начало освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 

Посол Беларуси в Казахстане, дуайен дипломатического корпуса Анатолий Ничкасов тепло поздравил Жунуспека Каримова, Михаила Кочеткова и Сихымбая Мамырова с приближающимся 75-летием Победы и вручил им юбилейные медали. 

«Казахстанцы плечом к плечу с представителями всех народов Советского Союза героически сражались на фронтах Великой Отечественной и внесли неоценимый вклад в разгром фашизма», - заявил А. Ничкасов. 

Заместитель председателя Республиканского общественного объединения «Организация ветеранов» Копболсын Бекманганбет подчеркнул: «Почти один миллион 400 тысяч воинов-казахстанцев в годы войны не щадя своей жизни с оружием в руках отстаивали нашу свободу и независимость. 

Наш долг в преддверии юбилея Великой Победы - склонить головы в память об их бессмертном подвиге и высказать слова благодарности и признательности ветеранам, остающимся в строю и живущим среди нас».

Особую торжественность чествования ветеранов привнесла выставка «Крок да Перамогi» («Шаг к Победе») работ известного российского фотохудожника Сергея Ларенкова, подготовленная представительством Россотрудничества в Казахстане.

Compressed file
Посол Беларуси А. Ничкасов с ветеранами
Compressed file
Выставка «Крок да Перамогi» представительства Россотрудничества